Скачать прайс-лист
ОБНОВЛЕНО:
26.07.2016 16:26:00

Главная \ Новости \ IP-видеонаблюдение для скоростных трасс на базе IP-камер Arecont Vision
IP-видеонаблюдение для скоростных трасс на базе IP-камер Arecont Vision
IP-видеонаблюдение для скоростных трасс на базе IP-камер Arecont Vision

В ноябре 2009 года на выставке технологий общественной безопасности и защиты (CPSE) компания Arecont Vision представила новую серию мегапиксельных IP камер видеонаблюдения, созданных на базе уникальной технологии MegaFlash. Как показали испытания, эти камеры обеспечивают возможность считывать номера автомобилей, следующих на скорости 160 км/час вне зависимости от уровня освещенности на объекте. Таким образом, представляемые новинки позволяют организовать эффективное круглосуточное IP-видеонаблюдение на скоростных участках автомагистралей, а также могут использоваться в качестве первичных элементов интеллектуальных систем управления транспортом (ITS). Например, посредством любой IP камеры можно организовать видеонаблюдение за  въездом/выездом на платные дороги.

Уникальность представляемых камер заключается в поддержке технологии MegaFlash, позволяющей синхронизировать работу электронного затвора камеры с включением вспышки. Благодаря этому любая  модель данной серии дает возможность осуществлять IP-видеонаблюдение с минимальной экспозицией, а значит свести к минимуму риски возникновение нежелательных эффектов «смазки» и нарушение геометрических пропорций, неизбежных при видео контроле быстродвижущихся объектов. Для удобства пользования специалисты Arecont Vision обеспечили возможность выбора способа управления  работой затвора камеры – посредством специального ПО или через цифровой разъем.

В настоящее время представляемая серия включает четыре IP камеры - AV1310MF, AV1310MF, AV2110MF, AV5110MF, каждая из которых создана на базе мегапиксельной CMOS-матрицы с разрешением 1.3, 2, 3 и 5 мегапикселей соответственно. Все модели оснащены 1-милисикундным электронным затвором Global Shutter, работающим синхронно с импульсным источником внешнего освещения (вспышкой). Оцифровку видео данные IP камеры осуществляют в формате MJPEG, оптимальном для IP-видеонаблюдения быстродвижущихся объектов.

Камера AV1310MF (разрешение 1,3 МP) может формировать до 15 снимков в секунду, 2-мегапиксельная модель AV2110MF до 10 снимков/секунду, а камеры AV3110MF и AV5110MF – до 7 и 4 снимков соответственно. Задержка от подачи сигнала начала работы до получения кадра составляет всего лишь 33 мс для камеры 1.3 МP, 50 мс для 2 МP, 120 мс для 3 МP и 140 мс для 5 МP. Как показали проведенные испытания, этих показателей более чем достаточно для получения четкого изображение номера автомобиля, двигающегося со скоростью 160 км/час. Таким образом, использование любой представляемой камеры обеспечивает эффективное IP-видеонаблюдение на скоростных участках автомагистралей.

Также немаловажно, что все представляемые IP камеры видеонаблюдения отличаются компактностью, что значительно упрощает выбор защитных кожухов, необходимых для организации IP-видеонаблюдения на открытых территориях. Во многом это обеспечивается тем, что данные камеры видеонаблюдения созданы на базе CMOS-матриц, позволяющих осуществлять аналогово-цифровые преобразования прямо на сенсоре. При этом специалисты Arecont Vision нашли способы устранить недостатки CMOS-матриц, основным из которых является появление «снега» на изображении.

Вышеописанные IP камеры видеонаблюдения поступят на российский рынок в первой половине 2010 года. Уточнить детальные технические характеристики каждой модели, а также узнать про другие камеры видеонаблюдения Arecont Vision и прочих известных производителей оборудования для IP-видеонаблюдения можно по телефону (495) 788-05-88 или электронной почте sale@grand-prix.ru.


12.01.2010

Возврат к списку

Заказать звонок

Когда вам позвонить:
Сейчас
 
Номер телефона:
Как вас зовут:
Комментарий:
Код с картинки:
CAPTCHA
 
Товары@Mail.ru