Скачать прайс-лист
ОБНОВЛЕНО:
26.07.2016 16:26:00

Главная \ Новости \ Две новинки Fujinon – длиннофокусные мегапиксельные вириофокальные объективы «день/ночь»
Две новинки Fujinon – длиннофокусные мегапиксельные вириофокальные объективы «день/ночь»
Две новинки Fujinon –  длиннофокусные мегапиксельные вириофокальные объективы  «день/ночь»

 Обе новинки имеют светосилу F 1.6, обеспечивают оптическое увеличение до 10 крат и cоздают горизонтальный обзор в пределах 51-5 градусов для 1/3-дюмовых камер и в пределах 39-4 градуса для 1/4-дюймовых. Конструкция любой модели включает фильтр нейтральной плотности и фирменные асферические  линзы Fujinon, выполненные из стекол класса LD, что  практически полностью исключает любые аберрации (искажения) на изображениях, а также делает представляемые  вариофокальные объективы легкими и компактными.


В частности, YV10x5HR4A-SA2 и YV10x5HR4A-2  формируют картинки с минимумом световых (хроматических) аберраций, свойственных обычным длиннофокусным объективам и проявляющихся в виде снижения четкости изображения, а также появления на нем лишних цветных контуров, полос, пятен. Исключить подобные погрешности картинки позволяют стекла класса LD, характеризующиеся  низким коэффициентом дисперсии. Коэффициент преломления таких стекол мало зависит от длины световой волны, что исключает возникновения паразитной дисперсии света, проходящего через оптическую систему любого из этих вариофокальных объективов.


Одновременно стекла представляемых объективов являются фотохромными, т.е. обладают способностью обратимо изменять свое светопропускание в зависимости от длины падающих на них световых волн. Поэтому  данные вариофокальные объективы исключают расфокусировку изображений при переключении камеры из режима «день» в режим «ночь». В результате использование YV10x5HR4A-SA2 и YV10x5HR4A-2  обеспечивает эффективное видеонаблюдение  как в темное, так  и светлое время суток, что актуально для объектов, освещаемых полностью только в рабочие часы, а в нерабочие – посредством минимального (аварийного) освещения.


Также немаловажно, что представляемые объективы имеют фильтры нейтральной плотности (ND-фильтры), наличие которых обеспечивает эффективное видеонаблюдение «против света». Конструктивно фильтр нейтральной плотности представляет собой тонкую пленку, расположенную в центре объектива и обеспечивающую ослабление световых волн, проходящих через его оптическую систему. Причем прозрачность пленки рассчитана таким образом, что все длины волн (цвета) ослабляются равномерно, исключая искажения цветовой композиции формируемой картинки.


Отдельного внимания заслуживает тот факт, что эти вариофокальные объективы обеспечивают сочетание мегапиксельного разрешения и 10-кратного оптического увеличения. Иными словами, тандем мегапиксельная камера – представляемый объектив  позволяет в 10 раз сократить расстояние между камерой и контролируемым объектом, сохранив при этом все «мелочи» сюжета. Цифровое увеличение полученной таким образом картинки дает возможность прочитать номер автомобиля, находящегося на значительном расстоянии от зоны КПП, детально изучить лицо человека на архивной видеозаписи, а также заменить несколько аналоговых камер одной мегапиксельной, оснащенной каким-либо из представляемых объективов.


Между собой эти вариофокальные объективы отличаются конструкцией диафрагмы, определяющей назначение каждой модели. Так  YV10x5HR4A-SA2 имеет автоматическую диафрагму, управляемую сигналом постоянного тока. Управляющий сигнал формируется сравнивающей электроникой камеры на которой установлен данный объектив, что исключает возникновение нежелательного эффекта «рысканья», неизбежного в случаях, когда диафрагма управляется сигналов, сформированным собственной электроникой объектива. Поэтому YV10x5HR4A-SA2 представляет собой оптимальный вариант для видеонаблюдения в условиях колебания внешней освещенности
Диафрагма YV10x5HR4A-2 имеет фиксированный диаметр отверстия, поэтому данный вариофокальный объектив оптимально подходит для систем видеонаблюдения супермаркетов, подземных гаражей и прочих объектов, где отсутствуют источники естественного освещения.


Более подробную информацию про вышеописанные вариофокальные объективы, а также любые другие объективы Fujinon можно получит у менеджеров компании по телефону (495) 788-0588 или электронной почте: sale@grand-prix.ru/


08.09.2009

Возврат к списку

Заказать звонок

Когда вам позвонить:
Сейчас
 
Номер телефона:
Как вас зовут:
Комментарий:
Код с картинки:
CAPTCHA
 
Товары@Mail.ru