Скачать прайс-лист
ОБНОВЛЕНО:
26.07.2016 16:26:00

Главная \ Новости \ Представляем результаты тестирования телекамеры Pelco Spectra IV SE, проведенного специалистами тестовой лаборатории журнала ProSystem CCTV
Представляем результаты тестирования телекамеры Pelco Spectra IV SE, проведенного специалистами тестовой лаборатории журнала ProSystem CCTV
Представляем результаты тестирования телекамеры Pelco Spectra IV SE, проведенного специалистами тестовой лаборатории журнала ProSystem CCTV

Серия Pelco Spectra IV SE объединяет скоростные купольные телекамеры «день/ночь», каждая из которых создана на базе ПЗС-матрицы Sony Exview HAD оптического формата 1/4", имеет расширенный динамический диапазон и реализует широкий спектр функциональных возможностей. В настоящее время данная серия включает три группы телекамер, обеспечивающие соответственно 22-, 23 и 35 кратное оптическое увеличение. Для тестирования была выбрана модель SD435-PG-E0-X, относящаяся к третьей группе телекамер Pelco Spectra IV SE. Это устройство представляет собой уличную телекамеру, антивандального исполнения, которая может работать температурном диапазоне от -50 до +60 ºС.

Соответственно заявленным характеристикам модель SD435-PG-E0-X работает с соотношением сигнал/шум более 50 дБ, обеспечивает 35- кратное оптическое и 12-кратное цифровое увеличение. В цветном режиме эта телекамера Pelco Spectra передает изображения с разрешением по горизонтали 470 ТВЛ при минимальной освещенности 0.62 лк В черно-белом режиме горизонтальное разрешение увеличивается до 540 ТВЛ, а допустимая освещенность уменьшается до и 0.00014 лк. Помимо всего прочего в SD435-PG-E0-X реализован настраиваемый видеодетектор движения, имеются 7 входов и 2 выхода тревоги, стабилизатор изображения, а также высокоточный поворотный механизм, благодаря которому данная телекамера выполняет панаромирование на 360º и наклон в пределах от -2º до +92º со скоростью до 400 и 200 °/с соответственно.

Согласно результатам проведенного тестирования, модель SD435-PG-E0-X «действительно способна формировать хорошие изображения в различных условиях освещенности». Кроме того, «исключительность этой модели Pelco Spectra определена набором конструкционных и программных решений. Камера имеет специально разработанную конструкцию обогревателя с диффузором, поэтому она действительно годами может работать при температуре -50ºС. В базу встроен передатчик по витой паре, можно устанавливать модуль для передачи видеосигнала по оптоволокну и IP-сети. Предусмотрена грозозащита и питание 24 В постоянного и переменного тока».

Также специалисты журнала ProSystem CCTV отметили отличную точность позиционирования и высокую скорость перемещения по заранее заданным предустановкам. Это в сочетании с мощным увеличением позволит «организовать эффективное видеонаблюдение за большой территорией, а цифровое увеличение, функции расширенного динамического диапазона и компенсации встречной засветки, наличие тревожных входов и выходов и электронная стабилизация изображения только способствуют этому». Всего данная телекамера Pelco Spectra позволяет задать до 256 предустановок и сконфигурировать 8 различных режимов автопатрулирования.

В отличие от большинства представленных на рынке аналогов, устройство Pelco Spectra позволяет формировать туры автопатрулирования не только посредством произвольного сочетания различных предустановок, но и путем запоминания «непосредственного плавного движения, которые оператор совершил вручную….Также в камере есть часы реального времени и возможность создать расписание на неделю для автоматического выполнения туров, предустановок, отработки разных режимов».

Для дополнительного удобства оператора в SD435-PG-E0-X имеется настройка PARK TIME – т.н. функция автопарковки. Реализация этой функции обеспечивает автоматическое возвращение телекамеры к прерванному туру автопатрулирования, целостность которого была нарушена вследствие перевода телекамеры на ручное управление. Кроме того, возможности данной модели Pelco Spectra позволяют назначить «7 тревожных сценариев с индивидуальными уровнями приоритета, типом действия, вспомогательным входами и типом тревожных контактов».

Относительно качественных характеристик SD435-PG-E0-X специалисты журнала ProSystem CCTV утверждают, что данную телекамеру Pelco Spectra «можно эффективно использовать с цифровыми устройствами видеозаписи, максимальное разрешение которых практически всегда будет ниже». Также согласно результатам тестирования было установлено, что в цветном режиме минимальная чувствительность и отношение сигнал/шум «хорошо согласуются с заявленными производителем значениями», а в черно-белом режиме «удалось добиться даже лучшего значения минимальной чувствительности, чем заявлено производителем (0.00014 лк при 1/5 с и уровне сигнала 35IRE)». Одновременно специалисты журнала оценили на «отлично» точность позиционирования SD435-PG-E0-X. Впрочем, по их же словам «точностью воспроизведения цветов эта модель не отличается».

В настоящее время телекамеру SD435-PG-E0-X можно приобрести в компании «видеонаблюдение Гран При» по розничной цене 3944 USD, для дилеров и монтажных организаций предусмотрена гибкая система скидок. Подробно узнать об этом устройстве, а также о любой другой модели серии Pelco Spectra IV SE и прочем оборудовании для видеонаблюдения Pelco можно по телефону (495) 788-05-88 или электронной почте sale@grand-prix.ru.

Компания «Гран При» благодарит журнал ProSystem CCTV за предоставленное право воспользоваться результатами тестирования.


21.04.2009

Возврат к списку

Заказать звонок

Когда вам позвонить:
Сейчас
 
Номер телефона:
Как вас зовут:
Комментарий:
Код с картинки:
CAPTCHA
 
Товары@Mail.ru