Скачать прайс-лист
ОБНОВЛЕНО:
26.07.2016 16:26:00

Главная \ Новости \ Внимание! Изменился порядок применения НДС на программные продукты
Внимание! Изменился порядок применения НДС на программные продукты

Уважаемые партнеры!

В связи со вступлением в силу с 01 января 2008 г. Четвертой части Гражданского Кодекса РФ, статьи 1 Федерального Закона от 19.07.2007 N 195-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности", а также полученных разъяснений Федеральной налоговой службы, с нового года возникает необходимость пересмотра схем поставки ряда программных продуктов на территории Российской Федерации.

В соответствии с ФЗ 195, пункт 2 статьи 149 НК РФ дополнен новым подпунктом 26, следующего содержания: «Не подлежит налогообложению ...реализация (а также передача ...) на территории Российской Федерации: п.26). исключительных прав на: программы для электронных вычислительных машин, базы данных, а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора». Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 5 ст. 149 НК, налогоплательщик не может по своему желанию отказаться от освобождения, предусмотренного пп.26 п. 2. ст. 149 НК. Таким образом, продолжение реализации прав на программы и базы данных с НДС может повлечь для налогоплательщиков наступление отрицательных последствий.

В этой связи, счета-фактуры на ассортимент программных продуктов, производимых нашей компанией не могут выставляться нами с 01.01.2008г. иначе, чем с отметкой "НДС не облагаются". Для того чтобы освобождение от НДС произошло по всей цепочке поставщиков - от правообладателя до конечного пользователя - и чтобы поставщики и продавцы были способны передать конечному пользователю некий объем прав, необходимо, чтобы между производителем и поставщиками были подписаны лицензионные договора в соответствии с требованиями ст.ст. 1235-1238, 1286 ГК РФ. Таким образом: с 01 февраля 2008г не будут облагаться НДС продукты следующих групп:

  • ПО на продукцию линейки Stealth Line;
  • ПО на продукцию линейки «Посетитель»; 
  • ПО на продукцию линейки Интеллект, ВидеоIQ-7 (Видео-7), SmartVideo, SmartVideo-IP.

Для новой схемы поставки программных требуется оформление следующих документов:

  1. Лицензионный договор/ Сублицензионный Договор;
  2. Акт передачи прав;
  3. Счет-фактура.

Обращаем Ваше внимание, что этим письмом мы доводим текущее решение, принятое с учетом вступивших в силу законодательных актов и имеющихся разъяснений. В случае получения дополнительной информации, разъяснений правительственных органов и т. д. организация работ может измениться.

 


13.02.2008

Возврат к списку

Заказать звонок

Когда вам позвонить:
Сейчас
 
Номер телефона:
Как вас зовут:
Комментарий:
Код с картинки:
CAPTCHA
 
Товары@Mail.ru