Скачать прайс-лист
ОБНОВЛЕНО:
26.07.2016 16:26:00

Главная \ Новости \ Новый вариообъектив Fujinon - светосильный широкоугольник с «ручной» диафрагмой
Новый вариообъектив Fujinon - светосильный широкоугольник с «ручной» диафрагмой
Новый вариообъектив Fujinon - светосильный широкоугольник с «ручной» диафрагмой

1/3-дюймовый вариофокальный объектив YV2.8x2.8L-2 сочетает очень высокую светосилу (F0.95) и значительную широкоугольность.  Видеокамере формата 1/3 дюйма этот вариообъектив обеспечивает практически 100 градусов горизонтального обзора, а четвертьдюймовой камере – до 73 градусов. При этом фирменные асферические линзы практически полностью исключают все геометрические и хроматические аберрации, свойственные обычным объективам-широкоугольникам, а также обеспечивают YV2.8x2.8L-2 компактность и малый вес. Одновременно регулируемая вручную диафрагма позволяет настроить тандем  видеокамера - вариообъектив на сюжетно важные участки контролируемого объекта.

Сочетание высокой светосилы и очень широкого угла горизонтального обзора делает описываемый вариообъектив актуальным как для видеоконтроля помещений большой площади, в т.ч. слабо освещенных, так и для контроля быстродвижущихся объектов. Кроме того, за счет своей широкоугольности, этот вариообъектив не требует точной фокусировки и, в отличие от длиннофокусников,  неприхотлив к прозрачности окружающей среды и к жесткости опоры. Поэтому камера видеонаблюдения, оснащенная  YV2.8x2.8LA-2, применима для установки на поворотное устройство и/или для контроля задымленных/запыленных помещений и тех участков, где возможны турбулентные течения воздуха (входы/выходы в холодное время года).

Так как описываемый вариообъектив имеет диафрагму с ручным управлением, он является оптимальным решением  для систем видеонаблюдения помещений с постоянным уровнем освещенности – подземных гаражей, круглосуточных торговых центров и т.п. . Одновременно, в тандеме с камерой, имеющей электронный затвор, YV2.8x2.8LA-2 может использоваться на объектах с переменной освещенностью. В этом случае затвор камеры автоматически регулирует время экспозиции, компенсируя световые колебания.

Как любой вариообъектив с «ручной» диафрагмой, YV2.8x2.8LA-2 позволяет устанавливать угол обзора и величину окна диафрагмы непосредственно при настройке камеры видеонаблюдения. Поэтому он упрощает выбор оптимального варианта для тех случаев, когда окончательные ракурс и сектор наблюдения планируется «доводить до ума» после начала эксплуатации видеосистемы. Кроме того, этот вариообъектив позволяет «вручную» настроить камеру по сюжетно важным объектам, которые должны быть представлены на операторском мониторе в наилучшем виде (например, лица людей в местах массового скопления). Также он «допускает» возможность перенастройки, что актуально, например, в случае изменения расположения светильников при перепланировке объекта.

Немаловажным преимуществом YV2.8x2.8LA-2 являются фирменные асферические линзы FUJINON, каждая из которых по своей способности компенсировать аберрации равносильна группе сферических линз. Поэтому описываемый вариообъектив не только формирует четкие изображения, но и отличается компактностью и малым весом, что значительно расширяет выбор при подборе защитного кожуха для тандема камера видеонаблюдения - YV2.8x2.8LA-2.

На склад компании «Гран При» описываемый вариообъектив поступит в середине февраля с.г. Узнать его детальные технические характеристики, уточнить стоимость, а также получить подробные консультации по интересующим вопросам можно у менеджеров компании по телефону (095) 788-0588 или по электронной почте sale@garnd-prix.ru.


11.02.2008

Возврат к списку

Заказать звонок

Когда вам позвонить:
Сейчас
 
Номер телефона:
Как вас зовут:
Комментарий:
Код с картинки:
CAPTCHA
 
Товары@Mail.ru